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Finocchi

Prodotti



CARATTERISTICHE SPECIFICHE
Ricco di acqua, fibre alimentari, proteine, fosforo, calcio e vitamina C.

NOTA INFORMATIVA SU PROPRIETÀ ED EFFETTI SULLA SALUTE
Contiene: anetolo (da cui dipende il suo aroma), fencone, galattogeno, chetone anisico, dipinene, canfene, fellandrene, dipentene e acido metilcavicolo. È emmenagogo, diuretico, carminativo, aromatico, antispasmodico, anti-infiammatorio, epatico. È utilizzato per chi ha difficoltà digestive, aerofagia, vomito e nell'allattamento per ridurre le coliche d'aria nei bambini. É noto infatti che un forte tè fatto con i semi di questa pianta sia molto efficace nel trattamento di gonfiori addominali da aerofagia.

NOTE VARIE
In cucina si possono usare tutte le parti del finocchio. Il bulbo si può mangiare crudo nelle insalate oppure lessato e gratinato e si può aggiungere agli stufati. Per quanto riguarda il finocchio selvatico, chiamato in cucina anche "finocchina" o "finocchietto", si usano sia i fiori freschi o essiccati, sia i frutti o “diacheni”, impropriamente chiamati “semi”, che sono più o meno dolci, pepati o amari, a seconda della varietà, sia le foglie (o “barba”)


Tel.: +39 081 8235298
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